Общество

Голодающие дольщики: Прокурор города прошел мимо, не обратив внимания

11 октября 2010 11:18
версия для печати
Голодающие дольщики: Прокурор города прошел мимо, не обратив внимания
Координатор группы голодающих дольщиков Наталья Дунаева рассказала MR7 о том, что происходит в Смольном.

Напомним, голодающие дольщики сегодня отправились в Смольный, чтобы добиться встречи с губернатором города и обратить внимание на свою проблему.

«Мы, шесть голодающих женщин, сейчас сидим возле гардероба, недалеко от бюро пропусков. Мы хотим встретиться с губернатором», - сказала Наталья Дунаева.

По ее словам еще шестеро дольщиков находятся в парке, около Смольного. Они поддерживают голодающих находящихся внутри здания.

«Приехал даже один мужчина, который голодал с нами, но был госпитализирован. Он приехал из больницы поддержать нас», - говорит Дунаева.

По словам координатора, появление дольщиков в Смольном – это ответ на то, что власть решительно не замечает их проблемы. Более того, по словам дольщиков, пресс-служба вице-губернатора Филимонова назвала их акцию политической. «Мы пришли, чтобы рассказать, что в наших действиях нет никакой политики, нас волнует социальная проблема – жилье, которое строили за свои деньги и которое не можем получить», - говорит Наталья Витальевна.

По словам Дунаевой, мимо них прошел прокурор города Зайцев, он разделся недалеко от дольщиков, но не обратил на них никакого внимания, демонстрируя полное безразличие.

Дольщики намерены встретиться с властями, но пока к ним выходил только милиционер из охраны Смольного, чтобы переписать номера паспортов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…