Происшествия

Водителя маршрутки, обстрелянной милиционером, будут судить

11 октября 2010 12:03 Наталья Тихонова
версия для печати
Водителя маршрутки, обстрелянной милиционером, будут судить
Артур Баков, водитель маршрутного такси, которое в апреле этого года обстрелял работник милиции Антон Косенков, предстанет перед судом.

В этом деле он единственный обвиняемый. Артуру Бакову вменяют оскорбление и применении насилия в отношении должностного лица, а также нанесение побоев и порчу имуществу гражданскому лицу. Показания свидетелей – пассажиров маршрутного такси, на глазах которых произошло нападение, следствие не заинтересовали. Все пассажиры утверждают, что на водителя напал как раз милиционер.

Инцидент произошел 8 апреля. Маршрутное такси остановилось, чтобы выпустить пассажира не у тротуара, а во второй полосе. Это вызвало гнев работника милиции Антона Косенкова. Он ехал за маршруткой. В итоге милиционер открыл огонь по маршрутке, ранил водителя и напугал пассажиров.

Пассажиры маршрутного такси в один голос утверждают, что в инциденте виновен только милиционер.

По словам Мухтара Антеева, адвоката Артура Бакова, в милиции приняли во внимание только слова милиционера. Сейчас следствие по этому делу закончено, и Артур Баков предстанет перед судом. Его дата станет известна на днях.

Пассажиры маршрутного такси будут выступать в этом процессе в качестве свидетелей. Они и адвокат водителя все еще надеются на оправдательный приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…