Общество

Блаттера попросили отказать России в проведении Чемпионата мира по футболу

11 октября 2010 13:24
версия для печати
Блаттера попросили отказать России в проведении Чемпионата мира по футболу
С обращением к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру обратились активисты российского общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование».

В своём открытом обращении общественники пишут, что в настоящее время правительство Российской Федерации осуществляет множество амбициозных проектов, направленных на повышение престижа России в глазах международного сообщества, что требует серьезных расходов бюджета государства.

«На наш взгляд, уважаемым членам Исполкома ФИФА при принятии решения, помимо формальных признаков того, способна или нет Россия принять у себя столь грандиозный и престижный спортивный праздник, необходимо учитывать и следующие, не столь формальные обстоятельства.

Мы ставим уважаемых членов Исполкома ФИФА в известность о том, что в настоящий момент 1,9 млн. граждан РФ в возрасте до 7 лет (возраст поступления в начальную школу) не имеют возможности посещать приготовительную школу по вине властей России, хотя это право гарантировано им не только Конституцией и законами страны, но и Европейскими Конвенциями по правам человека и по правам ребенка. При этом ни Правительство России, ни региональные власти не только не компенсируют семьям с малолетними детьми неисполнение своих конституционных, законных обязанностей, но и в подавляющем своем большинстве отказываются даже обсуждать вопрос о компенсациях! Суды России принимают точку зрения властей.

В России и бывшем СССР вопрос получения ребенком дошкольного образования фактически и исторически, на протяжении почти 100 лет связан с возможностью и обязанностью матери трудиться и получать за свой труд вознаграждение, дабы содержать и себя, и ребенка. Мы ставим уважаемых членов Исполкома ФИФА в известность о том, что большая часть матерей 1,9 млн. российских детей по вине государства не имеет никакой возможности реализовать свое право на труд и свою обязанность на содержание своих детей. При этом такие матери по местным законам не признаются безработными и не могут рассчитывать на пособие по безработице. Матери-одиночки с малолетними детьми в подавляющем своем большинстве вообще влачат нищенское существование и могут рассчитывать только на подаяние», - говорится в обращении, полный текст которого можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…