Общество

Впервые поднялся в воздух частный космический корабль

11 октября 2010 13:28
версия для печати
Впервые поднялся в воздух частный космический корабль
SpaceShipTwo чувствовал себя в воздухе хорошо и приземлился в пустыне.

Впервые в истории космонавтики в воздух поднялся частный космический корабль, сообщает пресс-служба компании Virgin Galactic, которая этот самый корабль и сконструировала.

Полет SpaceShipTwo носил тренировочный характер. Воздушное судно «Белый рыцарь 2» подняло машину на высоту в 45 тысяч футов (примерно 13 тысяч 700 метров). Далее космолет отделился от «рыцаря» и провел в воздухе 11 минут, после чего приземлился на первом частном космодроме в пустыне Мохаве (Калифорния).

Во время учебно-тренировочного полета все системы космического корабля работали в штатном режиме, неполадок специалисты не обнаружили.

Основатель компании Virgin Galactic отметил, что ждал этого момента с 2004 года, и свершилось то, ради чего, собственно, компания и создавалась.

У дверей галактической конторы стоит очередь из 370 клиентов, вложивших в полет своей мечты в общей сложности 50 миллионов долларов (не все, к слову, расплатились «за билетик»). Впрочем, не в туристах единых счастье: НАСА морально поощряет частных перевозчиков, обещая загрузить их заказами в буквальном смысле на годы вперед.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…