Общество

Скандальный путепровод на Ленинградском шоссе открыт

11 октября 2010 13:47
версия для печати
Скандальный путепровод на Ленинградском шоссе открыт
Причина конфликта «Шереметьево» со «Внуково» и мэрией Москвы, тем временем, сегодня устранена.

И устранена как раз «вовремя» - сезон отпусков подошел к концу, аэропорты загружены меньше, чем летом, сообщает Avto.ru.

Напомним, 1 июля основная магистраль, ведущая в международный аэропорт, стояла в невиданных даже для Москвы пробках. Больше всех пострадали пассажиры и персонал аэропорта «Шереметьево» - даже пилоты опаздывали на рейсы.

В связи с этим фактом генеральный директор предприятия Михаил Василенко обвинил тогда еще мэра Москвы Юрия Лужкова в создании препятствий здоровой конкуренции между аэропортом «Шереметьево» и «Внуково», принадлежащим правительству Москвы.

Чем был недоволен Василенко

Были перекрыты все объездные пути. Закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. Многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку, Новую Ригу, дороги, идущие через Куркино и Старбеево.

Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и другие населенные пункты оказались в своеобразной транспортной блокаде.

В «Шереметьево» нельзя было ни попасть, ни выехать из него. Виной всему стал ремонт Ленинградского шоссе, затеянный властями Москвы. Работали всего две полосы транспортной артерии.

«Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010 г.

Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке», - отметил в своем блоге гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко.

При этом, отметил Василенко, в то время дорожные работы так и не начались.

Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.», однако этого сделано не было.

«Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», - написал Василенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…