Какое небо голубое...

11 октября 2010 14:01 Олег Васильев
версия для печати
Какое небо голубое...
Единый день голосования – в большинстве регионов уверенно лидирует Единая Россия…

Покуда есть на свете дураки – обманом жить нам, стало быть, с руки!

Как поется в известной песенке – на дурака не нужен нож… Дальше помните? С три короба наврешь и так далее. "Единая Россия" не устает кормить обещаниями и до сих пор исправно находятся люди, которые не устают им верить.

Цитирую, мои легковерные друзья, "Предвыборную программу "Единой России" от 20 октября 2003 года" –«Дефицит жилья и чрезмерно высокие цены на него - явления взаимосвязанные: чем больше будет строиться жилья, тем ниже будут цены. Сегодня в России жилую площадь более 30 кв. м. на каждого члена семьи имеет только 3% семей. Новое жилье недоступно для значительной части населения страны. А крепость семьи, как известно, в высокой степени зависит от жилищных условий. Необходимо, чтобы покупка жилья была доступна каждому обычному работающему человеку со средней зарплатой».

Комментарии нужны? Вряд ли. А вот приоритетные задачи партии на период с 2004 по 2007 год - "Порядок и законность важны не сами по себе. Россия должна стать равноправным членом мирового сообщества. А это значит, что минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза. Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой".

Тоже неплохо. Но и это еще не все.

Взаимоотношения внутри структур законодательной и исполнительной власти следует существенно упростить, сократив число министерств и ведомств, комитетов и подкомитетов Госдумы, количество функций государственных органов - до минимально необходимого. Работа органов власти должна быть полностью гласной.

Про гласность – здорово сказано! Отставку Лужкова не забыли еще? А в связи с утратой доверия…

А вот этот пункт мне особенно нравится – «Мы будем добиваться серьезной корректировки законодательства о недрах с целью максимально эффективного недропользования в интересах всего народа, а не только крупных сырьевых компаний».

А вот этот пункт приобретает особую актуальность в связи с недавними событиями: «В стране с такими климатическими условиями, как Россия, для большинства граждан устойчивое обеспечение электроэнергией является важнейшим условием жизни. Поэтому РАО ЕЭС имеет ярко выраженные социальные функции и должно их выполнять.

Основным гарантом социальной защиты населения является государство, а это значит, что при любых реформах электроэнергетики государство должно сохранить контроль над изменениями тарифов. Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти».

Вскользь заметим про сельское хозяйство – «сельскому хозяйству нужны не только дотации, но также газификация, транспорт, связь и эффективная защита рядовых сельских тружеников - от силовых посягательств на их собственность и достоинство, на результаты их труда, на свободу торговли….».

…и медицину – «необходимо обеспечить доступность лекарств всем, кто в них нуждается (вне зависимости от материального положения)».

И, наконец - «Особенно недопустима бедность среди трудоспособных работающих граждан. Честный труд должен вознаграждаться по заслугам. Мы намерены уже в ближайшие годы добиться резкого увеличения заработной платы за счет роста доли оплаты труда в ВВП».

Ну, ничего, ничего…..Тогда, после 2003 года, не сложилось маленько, так теперь сложится. Все у нас получится, да? Поверим еще раз, конечно!

Покуда живы жадины вокруг –  удачи мы не выпустим из рук!

Вот скажите мне, почему все реформы и новые «прогрессивные» законопроекты связаны исключительно с требованиями что-то кому-то заплатить, что-то куда-то вложить, а что-то продолжать оплачивать, но уже по более высоким тарифам?

Схема, заметьте, всегда одинакова – сегодня платите (или платите больше, чем платите сейчас), а завтра все будет не просто хорошо, а даже и отлично!

Пенсионная реформа призывает вложить деньги сейчас, чтобы в старости купаться в роскоши. Здравоохранения – увеличить страховые взносы, чтобы повысить качество, количество, и еще Бог знает что, медицинского обслуживания. Но завтра. Образования – утверждает, что образование срочно необходимо модернизировать, для этого каждый родитель должен отстегивать порядка 6 тысяч в месяц и тогда все точно будет хорошо и дети у нас у всех будут просто замечательные.

После катастрофической волны пожаров взялись за систему страхования. И опять – платите и не бойтесь никаких пожаров.

Сейчас вот пошли разговоры о реформах в коммунальной сфере – возможность выбирать управляющую компанию и контролировать ее расходы. Надо ли говорить, что при этом тарифы ну просто обязательно должны опять вырасти?

Иначе-то не выйдет ничего…

И, главное, заметьте – никто не дает никаких четких гарантий, что действительно все будет так хорошо, как это нам расписывают! Нет, вернее, дают, конечно, но на уровне – « да что ты паришься, дружище, все будет просто супер!». А вот насчет какого-то четкого плана, механизма этих преобразований, то с этим похуже. Точнее, совсем никак.

В общем, закопай, Буратино, свои золотые под деревом на Поле Чудес……

Покуда есть на свете хвастуны – мы прославлять судьбу свою должны!

А что, кто-то сомневается, что живет в великой державе? Цены и тарифы растут, а зарплаты падают? Пенсии мизерные? Здравоохранение и образование ниже плинтуса?

Да вы что? А Олимпиада у нас будет – самая лучшая. Нам на нее никаких денег не жалко! Утрем нос всей гнилой Европе и Америке заодно! Покажем им, как русские могут! И чемпионат мира по футболу у нас пройдет. Сам премьер вопрос решает.

И, кстати, мы, заодно, его выиграем, потому что наши парни за Россию-матушку бьются! Поддержим наших! Оле-оле-оле! Россия – вперед!!!! Ирландцев разорвали и остальных порвем!!!! Про хоккеистов не забывайте, они лучшие в мире!!!! Гордишься, засранец? Горжусь!!!!! И не забывай про инновации, модернизацию, инвестиции и нанотехнологии!!!!!! Не понятно? Тем более, гордись тем, что у нас всего этого в избытке!!!! И флажок российский не забудь купить. Только – не кури, пожалуйста. Здоровье нации, сам понимаешь, тоже повод гордиться.

Эх, дорогие мои сограждане…. Помните Буркова в «Гараже» - «Да что мы вам, Буратины что ли?». Похоже, что Буратины – легковерные, заносчивые и жадные. И снова голосуем за Базилио и Алису.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…