Происшествия

Судью, по вине которого разбилась бобслеистка Ирина Скворцова, приговорили к штрафу

11 октября 2010 15:57
версия для печати
Суд баварского Лауфена вынес обвинительный приговор судье, выпустившему на трассу боб Ирины Скворцовой. Обвиняемый приговорен к штрафу в 3,6 тысячи евро.

Суд начался 4 октября. Участковый судья рассматривал обстоятельства, которые привели к тяжелой травме, полученной российской бобслеистской на тренировке, на трассе в Баварии в ноябре 2009 года.

Сегодня был вынесен приговор. По словам адвоката, представлявшего интересы бобслеистки, виновного приговорили к штрафу в размере 120 дневных ставок по 30 евро.

Виновного в тяжелых травмах Ирины зовут Петер Хелле. Именно он разрешил спуск, несмотря на то, что светофор горел красным.

В результате, на трассе оказались два боба – мужской и женский. Когда в конце трассы боб Ирины перевернулся, в него на полной скорости влетели сани с мужчинами. Ирина, выполнявшая роль тормозящей пострадала больше всех.
К счастью врачам удалось сохранить ноги Скворцовой, но собирать раздробленные кости пришлось буквально по частям.

Всего бобслеистка перенесла более 40 операций в клинике Мюнхена.

Запрета на работу в бобслее в решении суда нет. Этот вопрос предстоит решить федерации.

Штрафы в Германии зависят от размера дохода обвиняемого. Совокупный месячный доход Петера, работающего установщиком автоматов, составляет около 1 тысячи евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…