Общество

Галина Келехсаева: «Не идите на сделку с нечестными работодателями!»

11 октября 2010 16:07 Игорь Зубов
версия для печати
Галина Келехсаева: «Не идите на сделку с нечестными работодателями!»
Для того чтобы работник получал за свой труд достойную зарплату, он не должен идти на сделку против себя и своего государства, соглашаясь на теневые отношения с работодателем, - считает Галина Келехсаева, заместитель председателя профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По её словам, наш город отличается от остальной России высокими минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и качественной средней заработной платой.

- Галина Борисовна, расскажите, пожалуйста, довольны сегодня петербуржцы своими зарплатами?

- По статистике у нас самое лучшее соглашение по МРОТ. Минимальный размер заработной платы составляет 6 890 рублей, куда не входят стимулирующие (премиальные) и компенсационные (за вредность и т. д.). В Москве базовая сумма более 10000, но она не состоит из «чистой суммы» как у нас. Во всей остальной России намного меньше, к примеру, в Нижнем Новгороде – 4 330 рублей.

Напомним, что трёхстороннее соглашение подписано между правительством города, межрегиональным объединением «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

- То есть, по вашим данным в нашем городе проблемы с зарплатами, в том числе и у бюджетников, нет?

- Средняя зарплата в нашем городе – 26 900 рублей, в области – 21 000. В бюджетном секторе показатели индексируются каждый год. С января 2011 года учителя, доктора и многие другие станут получать на 7% больше. Что касается реального сектора, то там всё иначе. Безусловно, здесь мы говорим про чистые зарплаты.

- Там меньше возможностей повлиять на работодателя? Что они для этого должны сделать?

- Намного лучше если в организации есть свой зарегистрированный профсоюз. И нам намного проще с такой организацией работать. Если профсоюз есть – его члены получают более выгодное положение и могут отстоять свои права при споре с работодателем. Только за прошедший год в России в профсоюзы вступили 1 500 000 человек.
А если профсоюза на предприятии нет, работники могут отстоять свои права только после многочисленных обращений в Роструд и прокуратуру.

- В том числе и работники организаций, где заработную плату выплачивают «в конвертах».

- К сожалению, приходится признать, что в таких организациях люди сами себя обкрадывают. Сначала они идут фактически на сделку против своего государства. Им говорят, что налоги платить не модно – они соглашаются, им говорят, что пенсия не скоро – они опять соглашаются. При приёме на работу работодатель обещает, к примеру, 6 000 рублей чистыми, а остальные выплаты в виде премий. А когда кроме шести тысяч работники ничего не получают, становится поздно: нечестный работодатель всё предусмотрел и по официальным документам никто ничего не может доказать.

- Значит, при трудоустройстве нужно быть более требовательным к условиям, которые предлагает работодатель?

- Конечно! Никогда не идите на сделку с нечестным работодателем!

- Есть отрасли производства, которые до сих пор не вышли из кризиса?

- В первую очередь это строительство. По нашим исследованиям, сейчас 70% строителей остались не у дел. Наиболее благоприятная ситуация сложилась в торговле, на табачных производствах. На рынке труда по-прежнему не хватает квалифицированных работников. После ликвидаций ПТУ специалистов не хватает катастрофически!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…