Город

Парк «300-летия»: КБДХ поддерживает порядок «разъяснительной работой»

11 октября 2010 19:03
версия для печати
Парк «300-летия»: КБДХ поддерживает порядок «разъяснительной работой»
Только после обращения в прокуратуру жители Приморского района смогли надеяться на поддержание порядка в парке.

По словам жителей города, в Парке «300-летия» поддержание общественного порядка городским службам, а точнее КБДХ, мягко говоря, не интересно. Один из инициативных граждан Павел Ветренко написал письмо на имя главы Комитета по благоустройству Бориса Мурашова. В частности, в документе говорится:

«К сожалению, на территории столь социально значимого объекта, посещаемого

большим количеством людей, не предусмотрено элементарных мер для соблюдения
порядка, не говоря уже о выполнении предписанных ГУ правил.

В частности:

1. Категорически не соблюдается запрет на выгул собак. Животных вместе с радеющими хозяевами можно ежедневно наблюдать на всей территории Парка, в том числе и на пляжах (комментарий Ветренко: убирать за собаками желают далеко не все).

2. Не соблюдается запрет на разведение костров. На территории парка неоднократно наблюдались любители шашлыков. Естественно, при деле.

Облюбованные места, к счастью, пока ограничены каменистым пляжем.

3. В вечернее и ночное время Парк представляет собой место для распития спиртных напитков и сборища любителей мотоциклов.

4. Никакой охраны, либо даже намеков на нее не наблюдается».

Комитет ответил в лице заместителя главы ведомства г-на Шабнова перечислением собственных обязанностей по уходу за территорией в рамках финансирования. «ГУ Парк 300-летия Петербурга» обеспечивает охрану парка «своими силами с привлечением сотрудников вневедомственной охраны при УВД Приморского района…»

С нарушителями, как сообщили в КБДХ, «проводится разъяснительная работа» и принимаются меры «профилактического характера». Борется КБДХ с хозяевами собак плакатами о запрете на выгул питомцев.

Гражданин Ветренко ответом чиновников остался не то что не удовлетворен – возмущен. И написал в прокуратуру.

«В ответе Шабнов указал на то, что охрана Парка обеспечивается «своими силами и с привлечением сотрудников отдела вневедомственной охраны». А для предотвращений неправомерных действий со стороны отдыхающих, «…сотрудниками проводится разъяснительная работа с посетителями парка о необходимости соблюдения установленного режима и правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов…».

Указанные Шабновым мероприятия выглядят откровенным издевательством на фоне ежедневно наблюдаемых фактов нарушения порядка в Парке. Семьи с детьми, отдыхающая молодежь, прочие граждане не могут чувствовать себя комфортно, а зачастую и в безопасности, на том лишь основании, что Комитет ведет разъяснительную работу и тщательно устанавливает по Парку информационные указатели», - сообщил прокурору Бурдову Ветренко.

Прокуратура попросила разобраться в ситуации вице-губернатора Алексея Сергеева.

Из Смольного пришел ответ: разъяснительная работа с нарушающими порядок гражданами продолжится, работники парка будут сообщать о правонарушениях в местное УВД.

«Необходимо еще дождаться непосредственно ответ из прокуратуры и понаблюдать месяца три за охраной порядка», - отметил Ветренко в беседе с корреспондентом MR7.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…