Общество

СМИ и блогеры «закрыли» сомнительный проект Минздрава

11 октября 2010 19:35
версия для печати
СМИ и блогеры «закрыли» сомнительный проект Минздрава
Минздрав решил не тратить 55 миллионов рублей на социальную сеть – это решение чиновники приняли спустя несколько часов после обрушившейся на учреждение волну критики.

Минздравсоцразвития обиделся на СМИ и блогеров: одни задавали неудобные вопросы и ставили под сомнение рентабельность проекта, другие задавали вопросы куда более неудобные и прямо заявляли: создание социальной сети за 16 календарных дней (10-12 рабочих) невозможно.

В министерстве обиделись, назвав оценки СМИ некорректными, сообщает «Вести». Проект свернули «до лучших времен». В эти самые времена чиновники разъяснят непонятливым IT-шникам и недоверчивым журналистам, как же будут осваиваться 55 миллионов рублей, да еще в рекордно короткие сроки. А может быть, к тому времени и не короткие.

А пока государственные мужи будут искать ответы на непростые вопросы. А они есть. Например, как воплотить в жизнь проект за 55 миллионов. «Убить деньгами» команду специалистов мало.

Блогеры откликнулись мгновенно: «На мой взгляд, есть поводы крепко задуматься о возбуждении дела по статье 204 УК РФ: коммерческий подкуп. Так как вполне очевидно, что создать за 16 дней продукт размером в 55 миллионов рублей — физически невозможно. Максимум, который можно успеть сделать за отведённые 16 дней — что-нибудь рабочее стоимостью в несколько сот тысяч рублей или что-нибудь очень пафосное за несколько миллионов».

«Требования к системе – это 8 страниц компактного текста с подробным описанием функций, возможностей, справочников интегрируемых в систему и так далее. Возможно ли сделать это за 10-12 дней (рабочих)? Безусловно невозможно. Не, сложно, не очень сложно – а именно невозможно.

Если конечно только рядом не будет пары судей из комитета книги Гиннеса и подрядчик не собрался на рекорд и не ищет мировой славы. Или же если подрядчик не сделал этот проект уже давно, а теперь лишь делает к нему документацию. Я, конечно, надеюсь на книгу Гиннеса – всё таки мировое признание, да нехватает стране рекордов». (орфография и пунктуация сохранены).

Также электронный ящик Федеральной антимонопольной службы оказался завален жалобами россиян на Минздрав – никто не верит не только в грамотное и честное распределения вышеуказанной суммы, но и вообще в то, что создание социальной сети столько стоит.

Кстати о деньгах: глава пресс-службы крупнейшей социальной сети постсоветского пространства «ВКонтакте» Владислав Цыплухин в своем микроблоге отметил: «Это абсурд: почему правительство не выходит на сотрудничество с социальными сетями? Все им свои регионалочки создавать». Чем тот же «ВКонтакте» не платформа для общения медработников с пациентами?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…