Общество

Андрей Гейм: Графен изобрел не Петрик

11 октября 2010 19:47
версия для печати
Андрей Гейм: Графен изобрел не Петрик
Русско-британско-голландский физик пояснил, почему обвинения научного деятеля Петрика являются инсинуацией.

В эфире программы «Неделя с Марианной Максимовской» телеканала РЕН Андрей Гейм ответил на обвинения Виктора Петрика: «В России всегда любили юродивых, и времена, я смотрю, не изменились. Но, конечно, в России существует интеллектуальная элита, которая понимает всю эту бессмысленность.

Нобелевская премия была дана не за открытие графена, которое сделали ни Петрик (если я не ошибаюсь, имя этого человека – Петрик), ни Остап Бендер. В 1918 году люди уже знали, что такое термически расширенный графит. Мы сделали из него приборы. Мы показали, что этот материал обладает уникальными свойствами, и мы привлекли внимание всего мирового сообщества к этому материалу. И премия нам дана не за открытие самого материала, а за открытие его удивительных свойств».

Напомним, ранее Виктор Петрик утверждал, что графен открыл он, а Гейм и Новоселов получили Нобелевскую премию незаслуженно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…