Экономика

Алексей Кудрин: «России дефолт не грозит»

11 октября 2010 20:04
версия для печати
Алексей Кудрин: «России дефолт не грозит»

Такое заявление министр финансов РФ сделал в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Министр финансов отметил, что благодаря отсутствию угрозы девальвации и дефолта Россия очень привлекательна для иностранного капитала.

«У нас большие золотовалютные резервы, это означает, что нам не грозят ни девальвации существенные, ни дефолты; баланс бюджета хороший, баланс платежный хороший», - заявил министр финансов РФ.

«Я как раз встречался еще с учеными, специалистами, экономистами, они беспокоятся, что привлекательность будет настолько высокой, что это создаст слишком большой поток капитала, который будет создавать тенденцию укрепления рубля, что очень будет сложно для России. Поэтому скорее опасаются, что слишком большим будет этот поток», - сказал Алексей Кудрин.

«В условиях, когда процентные ставки на Западе очень низкие, заработать можно только на emerging markets и желательно там, где соотношение доходности и надежности самое оптимальное. Вот Россия демонстрирует такой сектор, где соотношение доходности и надежности очень высокое в результате проводимой правительством достаточно жесткой денежно-кредитной политики», - отметил министр финансов Российской федерации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…