Общество

В Московском районе просьбу гей-сообщества частично удовлетворили

12 октября 2010 10:06
версия для печати
В Московском районе просьбу гей-сообщества частично удовлетворили
По итогам проходящего в районный суде Московского района, может быть удовлетворена жалоба ЛГБТ-сообщества на запрет массового мероприятия, которое сексменьшинства планировали провести нынешним летом.

Как сообщила MR7 председатель оргкомитета петербургского гей-прайда Мария Ефременкова, «суд отложен в связи с тем, что администрация Московского района предложила пойти на мировую и провести на её территории гей-пикет».

- До 1 ноября, мы должны согласовать дату проведения мероприятия. Надеемся, что это будет не пикет, а митинг в защиту прав сексменьшинств», - рассказала корреспонденту MR7 Мария Ефременкова.

- Позавчера в Белграде, подобное мероприятие закончилось массовыми беспорядками. Вы не опасаетесь, что проведение таких акций может встретить отпор части петербургского общества?

- Именно для этого мы и пытаемся согласовать наше мероприятие. В прошлый раз на Дворцовой площади, мы собрались на свой страх и риск. Теперь, после согласования с властями, нам обязаны обеспечить безопасность. У нас демократия, каждый может иметь своё мнение, но если кто-то захочет нам помешать в проведении разрешённого властями мероприятия, мы тоже имеем право обратиться к сотрудникам милиции.

По словам Марии Ефременковой, массовая акция сексменьшинств Петербурга скорее всего пройдёт в первых числах ноября.

Напомним, что летом 2010 года, организаторы подавали заявки на проведение гей-прайда в четыре городских района: Московском, Центральном, Василеостровском и Петроградском. Во всех районах представителям нетрадиционной сексуальной администрации мероприятия проводить не разрешили. 26 июня представители ЛГБТ-сообщества пытались незаконно устроить акцию на Дворцовой площади. Несколько человек было задержано сотрудниками милиции. Также милиционеры задержали несколько противников пропаганды гомосексуализма.
6 октября суд Центрального района признал запрет районных властей незаконным. В настоящее время суд Московского района не вынес окончательного решения.

Петербуржец рассказывает о проблемах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…