Происшествия

Теракт на рынке Владикавказа: трое боевиков арестованы

12 октября 2010 11:32
версия для печати
Названы трое боевиков из окружения Доку Умарова, причастные к взрывам в центре Владикавказа и на федеральной трассе «Кавказ».

Директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил о раскрытии теракта, совершенного в этом году на центральном рынке Владикавказа, сообщают

Вести.ру

.

«Раскрыты террористические акты в республике Северная Осетия-Алания, совершенные в августе–сентябре этого года на центральном рынке Владикавказа и контрольном пункте милиции федеральной трассы «Кавказ» на административной границе с Ингушетией», – приводит его слова «Интерфакс».

Бортников сообщил, что все трое сейчас находятся в следственном изоляторе. Еще два соучастника преступления, которые оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам в ходе контртеррористических операций, в процессе задержания убиты.

«Установлено, и процессуально закреплено, что организатором совершенных терактов является ближайшая связь с Доку Умаровым – Хашагульгов (Иса), который также осуществлял координацию преступной деятельности всего бандподполья на территории Ингушетии, – отметил Бортников. – Непосредственным и исполнителями взрывов являются активные члены банды (Умарова) А. А. Даурбеков, М. А. Латыров и брат главаря Хашагульгова», – добавил он.

Александр Бортников также рассказал, что в ходе активных контртеррористических мероприятий только в августе-сентябре в Дагестане уничтожено 82 бандита.

Отметим, что в марте 2010 года Умаров заявил, что взрывы в московском метро были организованы по его указанию.

Взрыв на рынке:

Напомним, 9 сентября террорист-смертник взорвал машину «Волга» у входа на центральный рынок Владикавказа.
Мощность устройства, начиненного распиленными кусками арматуры, подшипниками и болтами, составила около 30–40 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте погибли 14 человек, еще пятеро скончались в больницах. Более 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…