Общество

Филадельфийская школа заплатит ученикам за слежку

12 октября 2010 11:59 Андрей Мельник
версия для печати
Филадельфийская школа заплатит ученикам за слежку
Ученикам выдали макбуки «с сюрпризом» - через веб-камеру за детьми следили.

Школьный округ Нижнего Мэриона выплатит двум ученикам и их адвокату 610 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru. Это финал громкого скандала, разгоревшегося в начале этого года.

Дело в том, что ученики старшей школы обнаружили, что с выданных подростам макбуков ведется слежка за ними: веб-камера дистанционно включалась и делала фотоснимки ничего не подозревавших школьников при помощи специально установленной программы.

Директорат всячески свою причастность к вмешательству в личную жизнь детей отвергал. Линди Матско – помощник вице-директора (именно она отвечает за дисциплину) утверждает, что программа LANrev была установлена на макбуки с целью обнаружения воров. В случае, если недешевое устройство кто-либо украдет, при включении веб-камеры можно обнаружить преступника.

«Я ни разу не наблюдала за кем-либо из учеников с помощью веб-камеры лэптопа, а также не санкционировала такое наблюдение за учениками - ни в школе, ни дома. И я никогда бы этого не сделала», - заявила Матско, проработавшая в школьном округе порядка 25 лет.

Один из школьников, правда, утверждает, что беседовал с директоратом по поводу «интересной программы» еще до начала разбирательства, и о проблеме Матско и Ко знали прекрасно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…