Общество

Садоводу предписали снести дом - мешает самолетам

12 октября 2010 12:44 Андрей Мельник
версия для печати
Мужчина самовольно возвел сооружение на линии взлета и посадки воздушных судов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на земельном участке, расположенном на расстоянии 241,47 м от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома «Кузнецово» в Березовском районе Красноярского края, член садоводчества «Звезда-2» построил одноэтажный садовый дом из бруса с мансардой.

Строение возведено чудо-архитектором непосредственно по курсу взлета и посадки воздушных судов. Более того, «домик с окнами в сад» имеет недопустимую высоту (выше предельной на 4,67 м.), тем самым препятствуя движению самолетов.

Проверка показала, что вопреки требованиям ст. 47 и ст. 51 Воздушного кодекса РФ собственник дома не согласовал его установку и размещение на приаэродромной территории, что создало угрозу безопасности жизни и здоровья членов экипажей и пассажиров воздушных судов.

Енисейский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать собственника дома снести часть строения, превышающую максимально допустимую высоту.

Кировский районный суд рассмотрел иск прокурора и полностью удовлетворил его требования, определив срок исполнения обязанности по сносу дома до 15 февраля 2011 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…