Как муниципалы тратят деньги

29 сентября 2006 18:24
версия для печати
В этом году бюджет муниципального округа «Гагаринское» вырос на 18 миллионов

По численности жителей и бюджету округ «Гагаринское» превосходит «Звездное» – здесь живет 57 тысяч человек. Бюджет в этом году – 34 миллиона 857 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом он вырос почти на 18 миллионов рублей.
Основной доход МО – налоги с предпринимателей и с имущества физических лиц, административные штрафы. Например, за парковку машин на газоне.

По словам Романа Анненкова, главы администрации «Гагаринского», 59 процентов бюджета идет на благоустройство, 25 процентов – на содержание сотрудников МО и депутатов. На опекаемых детей выделили всего 6,6 процента бюджета. Остальные деньги идут на издание муниципальной газеты, на патриотизм, гражданскую оборону и проведение праздников. В денежном эквиваленте это выглядит следующим образом.

На благоустройство

На ремонт во дворах жилых домов, установку детских игровых комплексов, ремонт мусорных контейнеров, снос аварийных деревьев должны потратить 20 миллионов 444 тысячи рублей. В прошлом году на эти цели было выделено всего 5 миллионов 747 тысяч рублей. Муниципалы хвастаются, что в перечне благоустройства стоит больше ста адресов. А вот жители округа говорят, что давно не видели особой заботы со стороны муниципалов. «У нас во дворе ремонта не было больше трех лет, – говорит Наталья Секачева, жительница дома № 50 на проспекте Космонавтов. – В этом году поставили урны, но почти все украли». У этого дома и в соседних дворах асфальт давно потрескался, аварийные деревья не спилены.

На детей

На детей, которые остались без родительского внимания, выделили 2 миллиона 359 тысяч рублей. В эту сумму входит ежемесячное пособие в 3 тысячи рублей, которое опекуны должны тратить на покупку еды, одежды и игрушек детям. Кроме того, эта бюджетная строка подразумевает организацию летнего отдыха опекаемых детей. Всего на территории МО живет 77 опекаемых детей.

На патриотизм

На военно-патриотическое воспитание и спорт должны потратить 708 тысяч рублей. Это организация спортивных мероприятий, экскурсий. На гражданскую оборону – 669 тысяч рублей. На эти деньги неработающему населению объясняют, где искать убежище, и обучают навыкам оказания первой помощи. Отдельная строка – проведение праздников. Из бюджета на это выделят 385 тысяч рублей.

На себя

Себя муниципалы не обидели. 8 миллионов 894 тысячи рублей они тратят на содержание муниципального образования. Сюда входят зарплаты сотрудников и депутатов, коммунальные платежи, услуги связи, аренда помещения. В штате МО работает 16 человек. Для сравнения – в МО «Академическое» и «Ульянка» на эти цели идет 6 миллионов рублей, в штате работает 18 человек. Роман Анненков говорит, что средняя зарплата сотрудника муниципального образования – 13 тысяч рублей. Плюс ежемесячные премии, которые начисляются по решению руководства МО.

На газету

«Гагаринское» издает свою газету – «Вестник муниципального образования «Гагаринское» – один раз в месяц. Количество страниц колеблется от четырех до восьми. Тираж – 15 тысяч экземпляров. 8 человек разносят ее по почтовым ящикам. Налогоплательщику в этом году газета обошлась в 601 тысячу рублей. Архив газеты можно найти в муниципальном образовании.

МО «Гагаринское»
Адрес
: Витебский проспект, 41, корпус 1, тел. 378-53-47
Глава администрации – Роман Анненков.

Границы округа
От Благодатной улицы по оси Витебского проспекта до северной границы земель совхоза «Шушары». Далее по северной границы земель совхоза «Шушары» до Московского шоссе, потом по оси Московского шоссе до Дунайского проспекта, далее по оси Дунайского проспекта до проспекта Космонавтов, по оси проспекта Космонавтов до улицы Орджоникидзе, потом по оси улицы Орджоникидзе до проспекта Юрия Гагарина, потом по оси проспекта Юрия Гагарина до Благодатной улицы. Далее по оси Благодатной улицы до Витебского проспекта.

Ваше мнение

Мы продолжим публикации о бюджетах других муниципальных образований. Просим читателей высказывать свое мнение о том, как, на их взгляд, работают сотрудники МО и муниципальные депутаты: делают они что-то реально для жителей округа или их обещания остаются лишь на бумаге. Ваше мнение будет опубликовано. Пишите на электронный адрес: aksenov@mr-spb.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8636

Все опросы…