Спорт

Из-за угрозы фанатских побоищ во французском футболе возможен раскол

12 октября 2010 14:38
версия для печати
Из-за угрозы фанатских побоищ во французском футболе возможен раскол
«Марсель» грозится не ехать в Париж, если не будет снято табу на посещение поединка с «ПСЖ» болельщиками из Прованса.

Футбольный клуб «Марсель» известил Федерацию футбола Франции о бойкоте выездного поединка с «Пари Сен-Жермен» в случае, если мораторий на посещение фанатов обеих команд поединков в Париже и Марселе не будет снят, сообщает пресс-служба прованской команды. Мотивировка такая: если принимающая сторона не может обеспечить безопасность болельщиков, как футболисты могут чувствовать себя спокойно?

История их вражды уходит корнями в социальную или топографическую неприязнь. Северяне не любят южан, кто-то живет лучше, кто-то хуже. Марсельцы парижан никогда не любили, считая их зазнайками. Парижане не уважали «деревенщин». И вот когда в Париже появилась своя футбольная команда, неприязнь нашла выход на трибунах и за ее пределами.

Ненависти этой много лет, болельщики никогда не станут нейтрально относиться друг другу, пускай глобализация и время затерли причины их конфликтов.

И вот Федерация футбола Франции приняла волевое решение: марсельцев не должно быть на матче их команды в Париже, а парижан – в Марселе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…