Спорт

Битвы гладиаторов прогремят под Москвой

12 октября 2010 16:25
версия для печати
Битвы гладиаторов прогремят под Москвой
Любителей боевых искусств 16 октября ждет захватывающее зрелище: в Москве пройдет новый турнир мастеров mix-fight, кикбоксинга и панкратиона «Fight Nights: Битва под Москвой».

Японская организация Pride Fighting Championships, регулировавшая правила в области смешанных боевых искусств, славилась тем, что в боях допускала удары коленями и ногами по голове лежащего противника.

Сегодня эта контора уже не существует, а рукопашные поединки претерпели значительные изменения. Первый в России полноценный турнир мастеров mix-fight, кикбоксинга и панкратиона «Fight Nights: Битва под Москвой» прошел в начале лета на московской спортивной арене «Аквариум» в комплексе «Крокус Сити». Бои продолжатся на той же площадке 16 октября.

Около 3000 московских зрителей подобно древним римлянам, съедутся на это мероприятие в ожидании хлеба и зрелищ.

В прошлый раз на кону было звание чемпиона мира по кикбоксингу в весе до 71,8 кг. Победу одержал российский спортсмен Бату Хасиков. Всего за несколько раундов он справился с португальцем Рикардо Фернандесом, ранее казавшимся неуязвимым. Теперь же интригой вечера станет борьба за пояс чемпионата Европы по mix-fight в полусреднем весе до 76 кг.

Стоит отметить, что разделение борцов по весовым категориям – главный фактор, помогший смешанным единоборствам наконец-то выйти из тени. Раньше их называли «кровавым спортом» и даже «петушиными боями».

Борцы ломали друг другу пальцы, ударяли по затылку, тыкали в глаза. Впрочем, сегодня у профессиональных поединков мало общего с подвальными схватками в стиле «Бойцовского клуба». В Америке телеканалы конкурируют за право транслировать турниры. Состязания собирают у экранов миллионы неравнодушных людей.

Организаторы Fight Nights постарались учесть вкусы всех болельщиков. Так что кроме кикбоксинга и mix-fight, в программе предусмотрен и профессиональный бокс. Не остался забытым и российский национальный вид спорта – самбо.

В качестве экзотического сюрприза предполагается премьера древнейшего боевого искусства – панкратиона. В этой дисциплине соревновались еще древние греки до нашей эры. Потом эстафета перешла к римлянам, которые ужесточили правила, вернее, отменили их вовсе. К счастью, нынешний панкратион гораздо более цивилизованный и обходится без человеческих жертв.

Развлекать блестящую публику в промежутках между поединками будут рокеры из группы Salvador, рэперы Доминик Джокер и MC Белый, певица Полина Гагарина. В числе приглашенных на турнир – звезды первой величины Гарик Мартиросян, Ляйсан Утяшева, Сергей Зверев и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…