Общество

Бой у залива: памяти морского десанта октября 1941 года

12 октября 2010 16:31
версия для печати
Бой у залива: памяти морского десанта октября 1941 года
В Стрельне 8 октября прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 69-й годовщине высадке морских десантов.

В период с 3 по 8 октября 1941 года на побережье Финского залива в районе Стрельны и Петергофа было высажено несколько морских десантов, задачей которых было отбросить немцев от залива и соединиться с частями 42-ой и 8-ой армий, сражавшихся за Ленинград и Ораниенбаум. Почти все участники десантов погибли.

По сложившейся традиции стрельнинцы отметили годовщину высадки морского десанта акцией памяти.

Участники и гости собрались у Путевого Дворца Петра I, откуда колонна ветеранов, учащихся и войск Санкт-Петербургского гарнизона проследовали к памятнику морскому десанту на Портовом канале, где состоялся торжественно-траурный митинг и военно-историческая реконструкция боя. Во время реконструкции зрители увидели десантирование наших войск со шлюпок на берег, огневой бой и рукопашную схватку десантников с вражеской пехотой.

Дальнейшие события прошли на площади у пресс-центра Дворца конгрессов, где под звуки оружейных залпов на воду Финского залива был спущен венок в честь героически погибших десантников и состоялось прохождение войск торжественным маршем.

Мероприятие было организовано Муниципальным образованием пос. Стрельна при поддержке ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…