Общество

Про «Охта-центр» сняли мюзикл

12 октября 2010 19:11
версия для печати
Про «Охта-центр» сняли мюзикл
«Мы за или против – это ничто не решает!»(с)

По мотивам событий вокруг строительства «Охта-центра» был снят мюзикл «Башня. Зонгшпиль».

«Этот фильм является третьей заключительной частью триптиха социальных мюзиклов, над которыми коллектив «что делать» работал в 2008-2010 годах. В этот цикл входят видео фильмы «Перестройка Зонгшпиль. Победа над путчем» (2008) и «Партизанский Зонгшпиль. Белградская история» (2009)», - пишут создатели кинофильма в посвященной проекту группе «ВКонтакте».

«Башня «Газпрома» позиционируется властями как символ новой, модернизированной России. Как создается символ? Как работает идеологическая машина власти? Каким образом происходит продавливание проектов, вызывающих сопротивление жителей? Вот главные вопросы, которые поднимает этот фильм.

Фильм построен, как противостояние двух миров: с одной стороны, это мир власти, который представляют важные фигуры в создании нового символа - пиар менеджер (руководитель проекта компании продвижения имиджа башни), местный политик, начальник службы безопасности, представитель церкви, галеристка (претендент на позицию директора корпоративного музея современного искусства) и модный художник. С другой стороны – это хор, который включает в себя представителей разных социальных групп: Интеллигенты, Рабочие, Пенсионеры, Уволенные клерки, Мигранты, Девушки, Беспризорник и Левый радикал.

Действие фильма происходит в кабинете, где вокруг круглого стола собралось совещание для обсуждения ребрендинга башни Газпрома и интерпретации его функций. Участвующие лица ведут откровенные диалоги между собой и время от времени практикуются в публичных речах, как бы обращенных к обществу. Они поднимаются от стола находящегося на возвышении, подходят к краю платформы и произносят свою речь, пытаясь убедить общество в необходимости строительства башни и ее пользе для города и общества.

Хор реагирует на происходящее «наверху» пением в форме брехтианских зонгов», - гласит синопсис.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…