Происшествия

Сегодня на Украине - день траура

13 октября 2010 10:07
версия для печати
Сегодня на Украине - день траура
Сегодня на Украине - день траура по погибшим во вчерашней катастрофе в Днепропетровской области.

Как сообщает РБК, по всей стране приспущены государственные флаги, на телевидении отменены развлекательные передачи.

Соболезнования выразили в том числе президент и премьер-министр России. Правительство Украины приняло решение о выплате компенсации в 12 с половиной тысяч долларов семьям погибших.

По данным Госавтоинспекции Украины, 12 октября около девяти часов в гореде Марганец на железнодорожном переезде пассажирский автобус "БАЗ" столкнулся с маневровым локомотивом.

По предварительным данным, водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора. Автобус двигался по маршруту "Городская поликлиника - поселок Городище".

В автобусе, кроме водителя 1954 года рождения (общий водительский стаж 36 лет, из них 20 лет руководил пассажирским автотранспортом), находились 52 пассажира.

По данным ГАИ, погибли 43 человека, из них трое детей 7, 13 и 15 лет. Еще десять человек получили тяжелые травмы и госпитализированы. Пока не установлена личность одной женщины, которая находится в реанимации.

"За 500 м до переезда локомотивная бригада увидела автобус, который остановился. Согласно установленному регламенту, машинист подал звуковой сигнал.

Несмотря на предупредительный сигнал локомотива и запрещающий сигнал охранной сигнализации переезда, автобус начал движение в направлении колеи. Машинист применил экстренное торможение. К сожалению, столкновения избежать не удалось", - говорится в официальном сообщении "Укрзализныци" (Украинские железные дороги).

Поезд, согласно данным железнодорожников, двигался со скоростью 75 километров в час, экстренное торможение применено за 175 метров от переезда. Фактический тормозной путь - 600 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…