Общество

В дело «похитителя наркоманов» вмешался президент России Дмитрий Медведев

13 октября 2010 10:10
версия для печати
В дело «похитителя наркоманов» вмешался президент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре взять под контроль дело Егора Бычкова.

Толчком к такому решению послужила встреча Медведева с рок-музыкантами. На этой встрече лидер «Чайфа» Владимир Шахрин обратил внимание Дмитрия Медведева на дело Егора Бычкова. Об этом сообщила «Газете.ру» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Напомним, главу нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» во вторник приговорили к 3,5 годам заключения по обвинению в похищении человека, истязаниях и незаконного лишения свободы. Сам он утверждает, что наркоманов доставляли в реабилитационный центр с разрешения их родственников. Ни один потерпевший на заседание суда так и не явился.

Дело вызвало большой резонанс в блогосфере.

Юрист Михаил Барщевский считает, что в действиях Егора Бычкова нет состава преступления, считает. По его словам, действия Бычкова были лишены преступного умысла. Барщевский отметил в интервью радио «Эхо Москвы», что в деле Бычкова больше вопросов, чем ответов.

Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы. Следствие считает, что противоправные действия Бычков совершал в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…