Спонсор раздела:

Политика

Гомофобы и фанаты могут задержать вступление Сербии в ЕС

13 октября 2010 13:30 Андрей Мельник
версия для печати
Гомофобы и фанаты могут задержать вступление Сербии в ЕС
Беспорядки во время гей-парада в Белграде и бесчинства фанатов сборной Сербии в Генуе могут осложнить вступление бывшей югославской республики в Евросоюз.

«Мне очень жаль, но это скандальный автогол Сербии. Мне представляется вполне вероятным, что за инцидентами вокруг воскресного гей-парада в Белграде и вчерашними событиями в Генуе стоит одна и та же режиссура. Кто-то, видимо, хочет воспрепятствовать вступлению Сербии в ЕС и делает все, чтобы затруднить такое движение», - цитирует министра иностранных дел Италии Альфредо Мантика РИА «Новости».

Напомним, вчера поединок Италии и Сербии, один из ключевых в группе на данной стадии, сначала не мог начаться, а затем и вовсе остановлен на 7-й минуте. Позднее итальянской полиции удалось поймать главного зачинщика беспорядков, «черного человека» Ивана. Он серб и, по предварительным данным, болеет за «Црвену Звезду».

А в минувший уик-энд по итогам публичной манифестации представителей сексуальных меньшинств пострадали свыше ста полицейских, защищавших участников парада от общественности.

По данным СМИ, в беспорядках приняли участие футбольные фанаты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…