Пресс-релиз

Как правильно купить шубу

12 октября 2010 13:54
версия для печати

Вспоминая прошлую холодную зиму, многие дамы уже задумываются над вопросом покупки шубы. Ассортимент шуб, представленных на российском рынке, очень велик: соболиные, шиншилловые и норковые шубы, шубы из лисицы, горностая и так далее. Как же выбрать именно то изделие, которое будет соответствовать вашим потребностям?

Прежде всего, нужно определить, какую сумму вы можете потратить на покупку шубы. Будет ли это дорогое изделие из шиншиллы, соболя, или же вы вполне будете довольны шубой из кролика, нутрии или бобра? Кстати, мех таких животных, как опоссум и койот, как правило, применяется при пошиве мужских шуб и пальто.

Стоит ответить на один важный вопрос: как долго вы планируете носить шубу? Нужна ли она вам для того, чтобы быть надежной защитой от холода, ветра и снега, или же будет служить для выхода в свет? Ведь кого-то устроит неброская черная шубка из кролика средней длины отечественного производителя, а кто-то непременно хочет длинную изысканную шубу из шиншиллы от известного дизайнера.

Шубы классифицируются по носкости и степени сохранения тепла. Так, например, самыми теплыми считаются изделия из соболя, мутона и лисицы. Затем идут песец, нутрия, бобер, шиншилла, котик и норка, а наиболее «холодными» специалисты называют меха сурка и горностая.

Считается, что по носкости лидерами являются шубы из котика и выдры (их можно носить до двадцати зим!), далее идут бобер (18 зим), норка и каракуль (10 зим), популярные изделия из песца и соболя могут служить вам верой и правдой в течение восьми зим. Шубы из нутрии, лисицы, ондатры и белки носятся до четырех сезонов, а кролик и его сородич – шиншилла – способны сохранять свой прекрасный вид всего лишь 2-3 зимы.

Итак, вы определились с ценой изделия и его составом. Теперь подумайте, какой мех вам предпочтительнее: стриженый или нет, обычный или выкрашенный. Тенденция выстригать и подкрашивать мех началась с тех пор, когда участники организации Green Peace стали активно бороться с производством меховых изделий и тех, кто их носит.

Поскольку во многих европейских странах участились случаи, когда человека в меховом изделии обливали краской, производители стали «маскировать» их под искусственный мех с помощью выстригания и необычных окрасок. Со временем эта тенденция переросла в настоящую дизайнерскую находку, и теперь именитые модельеры, такие как Жань-Поль Готье, активно окрашивают меховые изделия. Могут подкрашиваться как хребты спинок, так и все изделие, причем в самые необычные оттенки, вплоть до небесно-голубого, мятного, вишневого и оранжевого.

Перед покупкой такого дорогого изделия как шуба не лишним будет просмотреть каталоги, пройтись по магазинам, узнать цены, найти то, к чему ваша душа лежит больше всего. Мода достаточно изменчива, и если вы приобретаете шубу надолго, выбирайте классический вариант.

Как бы ни хороша была шуба, она не должна быть для вас слишком тяжелой и громоздкой. Но и чересчур легкое изделие должно вас насторожить – иногда недобросовестные производители могут специально растягивать шкурки, чтобы увеличить ее площадь. Такая «растяжка» может быть обнаружена вами при детальном рассмотрении – волоски находятся друг от друга дальше, чем обычно, а значит, шуба будет более холодной.

Как правило, шуба не утепляется, однако иногда это допустимо, и только в области верхней части. Проведите рукой по поверхности меха: он должен быть мягким, приятным. Хруст и ломкость указывают на брак в изготовлении шубы. Не стесняясь, слегка сомните изделие – оно должно тут же снова стать таким как было, без вмятин и складок.

И конечно же, обратите внимание на качество пошива: строчки должны быть идеально ровными, а подкладка внизу не пристрочена. Красивая шуба выглядит ниспадающей, значит, шкурки выделаны правильно и пошиты так, как следует. Примеряйте шубу столько, сколько вам нужно, ведь изделие дорогое, и, как правило, обмену и возврату не подлежит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…