Происшествия

СКП: питерскому отчиму-изуверу добавили более тяжкую статью

13 октября 2010 13:57
версия для печати
СКП: питерскому отчиму-изуверу добавили более тяжкую статью
В Петербурге продолжается расследование громкого уголовного дела: по версии следствия, мужчина избил трехлетнего сына сожительницы и облил его кипятком за то, что тот капризничал. Женщине тоже досталось. Теперь предъявлено обвинение еще по одной статье Уголовного кодекса.

Напомним, безработному Андрею Николаенко изначально было предъявлено обвинение по ч.1 ст.116, ч.1 ст.119 УК РФ (побои, угроза убийством).

По версии следствия, 16 сентября в квартире дома 11 корпус 1 по проспекту Науки пьяный Николаенко избил трехлетнего сына своей сожительницы и облил его кипятком, за то, что тот капризничал.

В результате, у малыша - множественные ссадины и гематомы головы, правого уха, лица, шеи, рук, туловища, термический ожог спины, правой ягодицы и правого бедра.

Когда мать ребенка пришла домой, он напал на нее и угрожал убийством. Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Петербургу, в ходе расследования мужчине предъявлено еще и обвинение в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, когда женщина пришла в тот день около 8 часов вечера домой, Андрей Николаенко угрожал убить ребенка ножом.

Затем с целью убийства ударил сожительницу кулаком в лицо, избил ногами и приставил ей к горлу нож, пытаясь нанести им удар, угрожая при этом убить ее. Но женщина вырвалась и убежала из квартиры.

Сейчас Николаенко сидит под следствием в тюрьме. Расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя СКП РФ Александра Бастрыкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…