Общество

Анатолий Чубайс ответит за коррупцию

13 октября 2010 13:58
версия для печати
Глава РОСНАНО заявил, что если возникнет необходимость, то он будет нести ответственность за коррупцию и волокиту в проектах своего ведомства.

«В тех проектах, которые будут осуществляться совместно с РОСНАНО, это наша ответственность - если хотите, моя личная ответственность - проследить, чтобы не было ни волокиты, ни коррупции», - заявил в эксклюзивном интервью телекомпании RT Анатолий Чубайс.

Отвечая на вопрос RT о планах по снижению влияния государства на венчурные предприятия, Анатолий Чубайс подчеркнул, что в России необычная ситуация. «У нас очень необычная ситуация - инновации нельзя вводить указом», - отметил он. «Но у нас в России их нельзя вводить и без указа. Вот в чем загадка России», - добавил руководитель РОСНАНО. Вместе с тем Анатолий Чубайс сообщил, что сейчас открываются большие возможности для создания реальных бизнес-проектов. «Нам кажется, что открываются большие возможности для создания реальных бизнес-проектов. Это может быть и новая нанокомпания, производящая наноматериалы. Это может быть фармацевтическое предприятие. Это может быть новый венчурный фонд», - рассказал он. «Я надеюсь, что это даст свои плоды», - подчеркнул руководитель РОСНАНО.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…