Общество

Победа над пробками: просто облети их!

13 октября 2010 14:35
версия для печати
Победа над пробками: просто облети их!
Сел, взлетел, приземлился, поехал.

Американская компания Terrafugia в конце 2010 года начнет серийный выпуск самолетомобилей. Слово это, возможно, звучит также смешно, как Котопес, но, вполне вероятно, в мировой транспортной инфраструктуре может случиться революция.

Изначально у создателей машины были некоторые затруднения в плане регистрации устройства в Федеральном авиационном управлении – масса «автолета» составила почти 650 килограмм, когда как небольшие спортивные самолеты должны весить не более 598 кило, пишет Взгляд.

Было решено обозначить новинку как крупный гидроплан. Столько много Transition весит благодаря автомобильным средствам обеспечения безопасности пассажиров.

Несмотря на свою «самолетность», аппарат потребляет удивительно мало топлива (от 5,8 до 7,8 на дороге). Несмотря на заверения создателей о том, что машине нужна совсем небольшая взлетная полоса, поднимается аппарат в воздух трудновато (см. видео).

Возможно, аппараты, подобные Transition, могут стать решением роста числа автомобильных пробок в мегаполисах.

Выпускать самолетомобили будут по 500 штук в год. Стоимость каждого экземпляра – 194 тысячи долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…