Общество

Борца с наркотиками поддержат молебном

13 октября 2010 15:12
версия для печати
Борца с наркотиками поддержат молебном
За осужденного на 3,5 года лишения свободы борца с наркоманией Егора Бычкова вступилась церковь.

Руководство Екатеринбургской епархии Русской православной церкви считает, что при рассмотрении дела не были учтены все обстоятельства деятельности Бычкова.

Руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Борис Коссинский отметил, что люди, бросившие употребление наркотиков после пребывания в фонде «Город без наркотиков» не имели претензий к Бычкову, а те, кто не бросил относятся к методам центра отрицательно.

В любом случае, по мнению иерархов, дело заслуживает дополнительного рассмотрения.

РПЦ собирается провести 22 октября молебен в поддержку освобождения из под стражи Егора Бычкова, об этом рассказал «Комсомольской правде» священник Фома Абель, член комиссии по помилованию.

Напомним, главу нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» во вторник приговорили к 3,5 годам заключения по обвинению в похищении человека, истязаниях и незаконного лишения свободы. Сам он утверждает, что наркоманов доставляли в реабилитационный центр с разрешения их родственников. Ни один потерпевший на заседание суда так и не явился.

Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре взять под контроль дело Егора Бычкова.

Это произошло после встречи президента с музыкантами, где Владимир Шахрин обратил внимание главы государства на ситуацию с Бычковым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…