Общество

Сибирские власти два года игнорируют экологическую катастрофу

13 октября 2010 15:12
версия для печати
Сибирские власти два года игнорируют экологическую катастрофу
Разлив нефти в исполнении государственной компании «Транснефть» не устраняется третий год.

Два года назад недалеко от села Мошково Новосибирской области на принадлежащей «Транснефти» скважине произошла авария. На видео запечатлено, как из-под земли бил настоящий фонтан нефти.

Несколько десятков тысяч тонн нефти попали в реку Балта, земля в районе катастрофы оказалась буквально насквозь пропитана нефтью.

Как сообщили жители поселка, «Транснефть» последствия коллапса не устраняла – просто загрязненная территория была засыпана песком.

«Транснефть» - это государственная монополия, главный отечественный оператор магистральных нефтепроводов. Компании принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций.

Монополия транспортирует 93 % добываемой в России нефти. Компания, согласно недавно заключенному контракту с Китаем, будет экспортировать черное золото в азиатскую республику.

Борцов за чистоту кто-то пытается запугать: то машину разобьют, то дохлую крысу в ящик подбросят…

В Норвегии каждый житель получает компенсацию за то, что добывается нефть его страны. Что ждать от государства, которое, экспортируя «черное золото», загрязняет территорию России, жители Мошково не знают.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…