Происшествия

Еще одна авария на железной дороге. Теперь – в Эстонии

13 октября 2010 15:35 Андрей Мельник
версия для печати
Еще одна авария на железной дороге. Теперь – в Эстонии
К счастью. В отличие от украинской катастрофы, жертв удалось избежать. Но есть пострадавшие.

В Эстонии произошло ДТП: сегодня утром на железнодорожном переезде Тамсалу в автомобиль въехал пассажирский поезд.

В результате столкновения двое пассажиров Ford Mondeo получили травмы, сообщает эстонский портал «День за днем».
Дознаватели выясняют, почему иномарка ехала наперерез составу. Поезд получил незначительные повреждения и возобновил движение, но уже без пассажиров – их пересадили в специально вызванный автобус.

Это не первая железнодорожная авария на территории бывшего СССР. По данным Госавтоинспекции Украины, 12 октября около девяти часов в городе Марганец на железнодорожном переезде пассажирский автобус «БАЗ» столкнулся с маневровым локомотивом.

По предварительным данным, водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора. Автобус двигался по маршруту "Городская поликлиника - поселок Городище".

В автобусе, кроме водителя 1954 года рождения (общий водительский стаж 36 лет, из них 20 лет руководил пассажирским автотранспортом), находились 52 пассажира.

По данным ГАИ, погибли 43 человека, из них трое детей 7, 13 и 15 лет. Еще десять человек получили тяжелые травмы и госпитализированы. Пока не установлена личность одной женщины, которая находится в реанимации.
«За 500 м до переезда локомотивная бригада увидела автобус, который остановился. Согласно установленному регламенту, машинист подал звуковой сигнал.

Несмотря на предупредительный сигнал локомотива и запрещающий сигнал охранной сигнализации переезда, автобус начал движение в направлении колеи. Машинист применил экстренное торможение. К сожалению, столкновения избежать не удалось», - говорится в официальном сообщении Украинских железных дорог.

Поезд, согласно данным железнодорожников, двигался со скоростью 75 километров в час, экстренное торможение применено за 175 метров от переезда. Фактический тормозной путь - 600 метров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…