Происшествия

Родителям погибших детей заплатят в 2,6 раза меньше

13 октября 2010 17:11
версия для печати
Родителям погибших детей заплатят в 2,6 раза меньше
Моральный вред от преждевременной утраты каждой из девушек суд оценил в 1 миллион рублей.

Белявский районный суд Оренбургской области завершил рассмотрение гражданского дела по иску родителей четырех одиннадцатиклассниц, погибших при обрушении здания Беляевской средней школы в октябре 2008 года.

Истцы требовали взыскания с администрации муниципального образования «Беляевский район» и Министерства финансов области компенсации за моральный вред, причиненный гибелью детей, в размере 2 миллиона 600 тысяч рублей в пользу каждой из семей.

Суд, исследовав все собранные по делу доказательства, согласился с позицией участвовавшего в деле прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований. Все иски признаны обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению. В пользу каждой из семей суд взыскал по 1 миллион рублей в счет компенсации причиненных нравственных страданий.

В законную силу данное судебное постановление пока не вступило.

Кроме того, ранее, 7 сентября текущего года, был рассмотрен иск родителей еще одной погибшей ученицы, которым присуждена к выплате за счет средств муниципального бюджета аналогичная сумма.

Данное решение суда никем не обжаловалось и вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…