Происшествия

Защитой детей хочет заняться Следственный комитет

13 октября 2010 18:15 Андрей Мельник
версия для печати
За это ратует и.о. главы структуры России Александр Бастрыкин.

Исполняющий обязанности главы Следственного комитета России Александр Бастрыкин ратует за передачу в ведение структуры всех дел, возбужденных по факту преступлений против детей.

«Проведение расследования преступлений в отношении несовершеннолетних одним органом - Следственным комитетом РФ - обеспечит новый уровень уголовно-правовой защиты несовершеннолетних, так как позволит сформировать единообразный подход к проведению следствия, его методам, в том числе выявления обстоятельств, способствовавших совершению преступлений и их предотвращения, позволит уделять внимание вопросам реабилитации жертв преступлений», - цитирует официального представителя СКР Владимира Маркина Interfax.


Следственный комитет обеспокоен ростом числа преступлений в отношении лиц, не достигших 16-летия на сексуальной почве (в 30,8 раз), незаконного распространения порнографических материалов (в 10 раз) и вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетних (в 1,8 раз).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…