Происшествия

Ученик принес в школу гранату. Все эвакуированы

13 октября 2010 18:39
версия для печати
Ученик принес в школу гранату. Все эвакуированы
Полиция оцепила Филадельфийскую благотворительную школу искусств.

Как сообщает «Балтинфо», в штате Пенсильвания произошло ЧП: учащийся школы искусств принес на занятие гранату. Взрыва не было – снаряд лежит на дорожке у школы. Неизвестно, муляж это или нет.

Вся школа эвакуирована, здание оцеплено, на место прибыли саперы.

Для Америки вообще и Филадельфии в частности это не выдающийся случай. Так, три года назад местный школьник признался, что хотел устроить в любимом учебном заведении массовое убийство с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. У него дома следователи обнаружили 30 «стволов», ручные гранаты, пособие по кустарному изготовлению бомб и видеозапись с хроникой побоища в «Колумбайне».

В 1999-м году «Колумбийская школа» (штат Колорадо) оказалась в центре внимания мировых СМИ. Учащиеся Эрик Харрис и Дилан Клиболд открыли огонь по ученикам и школьному персоналу, в результате чего было ранено тридцать семь человек, тринадцать из которых погибли. Оба стрелявших совершили самоубийство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…