Происшествия

Андрей Зибров не будет обжаловать срок, полученный его обидчиком

13 октября 2010 18:45
версия для печати
Андрей Зибров согласился с решением суда, приговорившего стрелявшего в актера молодого человека к трем годам лишения свободы.

О том, что Зибров не намерен оспаривать решение суда, сообщил сегодня адвокат Андрея Зиброва Леонид Гержой, сообщает РАПСИ.

Такое решение актер принял, несмотря на то, что считает вынесенный приговор достаточно мягким. Зибров высказывал сомнения в том, что за три года преступник сможет осознать свою вину.

Отметим, что прокурор требовал для обвиняемого заключения в колонии общего режима на срок 5 лет.

Напомним, Антон Ивченко, стрелявший в актера в ходе ссоры, получил три года лишения свободы. Вынося решение, суд учел то обстоятельство, что преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения, а также с использованием травматического оружия против безоружного человека. Учитывая эти обстоятельства, суд счел, что исправиться обвиняемый сможет только в местах лишения свободы.

Суд удовлетворил материальные претензии, связанные с возмещением вреда, постановив, что Иченко должен выплатить Зиброву 77 тысяч рублей. А вот сумму компенсации морального вреда суд снизил с 5 миллионов до 600 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел около пяти часов утра 24 апреля на Каменноостровском проспекте, недалеко от клуба «ХХХХ». Именно в этом клубе Зибров отдыхал со своей супругой. Они поссорились, жена Зиброва вышла на улицу, где к ней начали приставать молодые люди, именно это и стало причиной инцидента.

Один из злоумышленников выстрелил в актера из травматического оружия, попав в глаз.

Врачи городской больницы №2, куда отвезли Зиброва, не смогли сохранить поврежденный глаз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…