Спорт

Марк Рубин: «Янбаев будет полезен «Зениту»

14 октября 2010 11:01
версия для печати
В СМИ появилась информация о возможном переходе защитника московского «Локомотива» Рената Янбаева в петербургский «Зенит».

Как сообщает сайт самого футболиста, «Зенит» и «Локомотив» практически договорились о переходе Янбаева в петербургскую команду.

«Локомотив», который идёт на седьмом месте в турнирной таблице, практически не имеет шансов завершить чемпионат в числе призеров. Кроме того, в команде существуют финансовые проблемы.

«Руководство клуба во главе с недавно избранной на должность его президента Ольгой Смородской взяло курс на экономию. Наиболее высокооплачиваемым футболистам было предложено либо подписывать новые контракты на гораздо худших финансовых условиях, либо подыскивать себе новые команды. Ренат Янбаев выбрал второй путь», - говорится на сайте футболиста.

«Я бы не торопился называть Рената Янбаева будущим игроком «Зенита», - считает известный футбольный специалист, профессор Санкт-Петербургского университета физической культуры имени Лесгафта Марк Рубин. - Бывало, что подобные сделки срывались в самый последний момент. Но задняя линия «Зенита» нуждается в усилении, а потому Янбаев может быть полезен нашей команде.

По предварительной информации руководство железнодорожников намерено выручить от сделки по продаже перспективного игрока обороны не менее трех миллионов евро. Напомним, что летом 2007-го Ренат Янбаев был приобретён «Локомотивом» у краснодарской «Кубани» за миллион евро.

Добавим, что предыдущий главный тренер сборной России Гус Хиддинк регулярно привлекал в состав национальной сборной Рената Янбаева и даже назвал его одним из самых быстрых игроков в мире, который хорошо работает и в защите, и в нападении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…