Происшествия

Медведев: Все дома для погорельцев должны быть построены вовремя

14 октября 2010 12:04 Андрей Мельник
версия для печати
Глава МЧС и министр развития регионов отчитались, президент принял к сведению.

На состоявшемся сегодня совещании президента с губернаторами пострадавших от пожаров регионов глава МЧС Сергей Шойгу в рамках видеоконференции рассказал о ситуации ликвидации последствий стихии в стране: «Как единовременная финансовая помощь из федерального и регионального бюджетов для 7 237 пострадавшим для восстановления утраченного имущества оказана помощь – по 200 тысяч рублей и на первоочередные нужды по 10 тысяч рублей. Семьям погибших оказана помощь в размере 1 миллиона рублей на каждую семью.

Организованы работы по строительству 2 147 жилых домов взамен утраченных. Всего из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим на восстановление жилья были выделены более 10 миллиардов рублей», - цитирует чиновника пресс-служба администрации президента.

Министр развития регионов отметил, что «почти все» подавшие заявку на компенсацию пострадавшие получили свои деньги. Также «в части социальной инфраструктуры планируется построить 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 физкультурных комплекса, 15 спортплощадок, 3 дома культуры, 12 магазинов, 6 почтовых отделений, реконструировать 3 и построить еще 4 школы на 800 мест и 13 детских дошкольных учреждений на 730 мест. Первая новая школа будет введена в Рязанской области до конца текущего года.

Есть одна проблема, Дмитрий Анатольевич. Мы столкнулись с тем, что у нас есть часть населенных пунктов, небольших, с количеством домов менее десяти, и в рамках той работы, которую мы проводим по обустройству населенных пунктов, необходимо переселение людей во вновь возводимые другие населенные пункты. Потому что там нет ни перспективы, нет ни социальной инфраструктуры, никаких рабочих мест», - отметил Басаргин.

Также чиновник пообещал: срывов в сроках строительства нового жилья для погорельцев не будет.

В своем микроблоге президент, «все дома для погорельцев должны быть построены в срок. Губернаторы доложили, как идёт работа».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…