Культура

«Белую историю» покажут для особых зрителей

14 октября 2010 12:11
версия для печати
18 октября, в понедельник, на сцене театра «Лицедеи» - благотворительный спектакль для зрителей с ограниченными возможностями «Белая история».

Пьесу о королевских страстях, в прочем вполне земных, покажет театральное товарищество «Комик-Трест». Постановка объехала весь мир, и теперь ее увидят люди, для которых поход в театр – исключительное событие.

Этот показ состоится в рамках движения ««Театр – доступная среда», инициированное еще в 2007 году «Комик-трестом» при поддержке программы «Энергичные люди» (5 канал). Смысл его заключается в том, чтобы дать возможность людям, которые в силу разных причин исключены из социальной жизни, попасть в театр. Но пока лишь единичные театры смогли поддержать эту идею.

Площадка театра «Лицедеи» полностью приспособлена для людей на инвалидных колясках, что пока редкость. «Мы надеемся, что эта акция вдохновит другие театральные коллективы сделать свой театр Доступной средой», - говорит худрук товарищества «Комик-трест» Вадим Фиссон.

Начало спектакля в 19.00, адрес улица Льва Толстого, дом 9.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…