Экономика

МЧС хочет получить 54 миллиарда на новую противопожарную программу

14 октября 2010 12:25 Андрей Мельник
версия для печати
МЧС хочет получить 54 миллиарда на новую противопожарную программу
В общей сложности ведомство в 2010-2013 годах получит 54 миллиарда рублей «на оснащение федеральной противопожарной службы МЧС России современными образцами техники и оборудования».

Глава МЧС Сергей Шойгу в рамках видеоконференции рассказал президенту России Дмитрию Медведеву о том, как ведомство будет готовиться к новым пожарам.

«Планируется дооснастить современными средствами пожаротушения 75 вертолетов, 14 самолетов и тяжелых танкеров Ил-76, 10 тяжелых вертолетов Ми-26 Министерства обороны, МВД России и ФСБ. Это позволит увеличить общую группировку воздушных судов, привлекаемых для тушения лесных пожаров, на 99 единиц. Таким образом, суммарная группировка у нас будет по России 135 воздушных судов», - цитирует министра пресс-служба Кремля.

Ведомством разработана программа по оснащению федеральной противопожарной службы МЧС России современными образцами техники и оборудования на 2010-2013 годы общим объемом 54 миллиарда рублей.

Правительством Российской Федерации уже принято решение о выделении из федерального бюджета в рамках этой программы 8,2 миллиарда рублей в 2011 году.

В свою очередь, закон о добровольных пожарных формированиях находится на вторичном обсуждении в правительстве, «в ближайшее время будет рассмотрен и в этом году внесен в Государственную Думу».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…