Происшествия

СКП: В Петербурге опера запытали мужчину до смерти

14 октября 2010 13:33
версия для печати
СКП: В Петербурге опера запытали мужчину до смерти
По версии следствия, оперативники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции Московского района Петербурга задержали мужчину и женщину и били их, требуя признаться в мошенничестве. Мужчину пытали, он умер в больнице.

Как сообщили MR7, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

Согласно материалам уголовного дела, около 8 часов вечера 1 октября неустановленные пока  сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района без достаточных оснований доставили в помещение отделения в доме 95 по Московскому проспекту  28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

Там они избили обоих, требуя признательных показаний о совершении ими мошенничества.

Мужчину пытали, подвешивали за руки.

Ночью они перевезли потерпевших в 12 отдел милиции на Варшавской улице. Оттуда избитый мужчина был госпитализирован больницу №26, он умер 10 октября.

У убитого - закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония.

В УВД вскрыли кабинет и провели обыски, оперативников в тот момент там не было.  Изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Оперативников разыскивают.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…