Общество

В Петербурге стартовал новый сезон игр для взрослых

14 октября 2010 13:53
версия для печати
Живые квесты и интеллектуальные игры для взрослых открыли новый сезон. Новые сценарии, маршруты и приключения ждут азартных и находчивых. Где и во что поиграть в Петербурге, выяснял «МР».

1.Живые квесты в кафе.

Каждый игрок получает буклет с описанием своего персонажа — например, владельца фабрики, режиссёра фильма или известной актрисы — и становится одним из героев детективного сюжета. В процессе игры он действует от имени своего персонажа и руководствуется целями, написанными в буклете. Игроки (от 8 до 25 человек) могут передвигаться по залу, искать подсказки, собирать группы единомышленников. Сейчас игры идут в двух кафе – «Costa Coffee» и «Король Плющ». Расписание и подробности на сайте http://questoria.ru. Стоимость участия 400 рублей.

2. Психологическая игра «Мафия».

Пожалуй, это самая популярная игра в городе. Напомним сюжет: участники становятся жителями некоего города и борются с «мафией». Проблема, однако, в том, что «мафия» скрывается непосредственно среди горожан. И только когда на город опускается ночь, «мафия» убивает мирного горожанина — каждую ночь по одному. Число игроков — от 7 до 15 человек. «Мафия» проводится в Петербурге на нескольких площадках: 1.Клуб «SPROOT», ул. Марата, д. 61, Телефон: 703 32 03, подробности на сайте www.sproot.ru. 2.В кафе при книжных магазинах «Буквоед», расписание и адреса на сайте www.bukvoed.ru. 3.В клубе «Книги и кофе», набережная Макарова, 10/1. Телефон 328-67-08, www.bookcoffee.ru 4.Клуб «Инкогнито» - в ресторанах Петербурга, телефон: +7 911 2959 000, http://incognitospb.ru/ Участие – от 150 рублей.

3. DozoR.

Эта игра не имеет отношения к известной книге Сергея Лукьяненко, но ночные приключения обеспечены. Традиционный DozoR – это гибрид «Зарницы», «Форта Байярд» и «Что? Где? Когда?». Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной и GPRS-связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются – кто же быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках. В «DozoR» играет более 120 городов в 5 странах. Сайт игры http://classic.dzzzr.ru/spb/. Стоимость участия – 3 тысячи рублей с экипажа, в экипаже – неограниченное количество участников. Есть облегченная версия «Лайт».

4. Velo.DozoR

- это трёхчасовой велоквест, в котором команды соревнуются в умении одновременно быстро соображать и быстро передвигаться на велосипеде по городу. Интрига игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры. Отыскав верный код (ключ), команда вводит его в специальное поле на сайте. После этого, игроки получают задание на следующий уровень. Сайт игры - http://velo.dzzzr.ru/spb. Стоимость участия - 1 тысяча рублей с команды.

5.«Схватка» - игра, похожая на DozoR, но ее задания больше напоминают военную разведку. Стоимость участия – 1600 рублей с команды. Сайт http://www.cxpiter.ru.

6. «Внеаренный Лазертаг». Это войнушка для больших мальчиков - «лазерные» бои на открытой местности. Игра имитирует реальные боевые действия спецподразделений. Игрокам раздается оружие, которое стреляет ИК-лучом на расстояние 200 метров. На голове размещены датчики, которые регистрируют попадание луча. Миникомпьютер, размещенный в оружии, ведет учет игры. 1 час – 600 рублей с человека. Сайт игры http://laser-tag.ru.

7.«Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Популярность этих игр не затухает. Сегодня в городе их проводит компания «Spbpresent», на площадках сети «Буквоед». Требование – заранее собрать команду из 6-ти человек. Сайт www.spbpresent.ru. Ведут игры, как правило, известные участники телеигр. Участие бесплатное.

8. КАDR. Это фото игра, в которой командам требуется сделать несколько постановочных фотографий по заранее описанным в задании условиям – с определенным сюжетом, фоном. Все команды стартуют в одно и то же время. Выигрывает команда, которая раньше других выложит свои фотографии на сервере игры. Сайт игры http://game-kadr.ru/?section=faq. Пока игр не проводится, собирают команду организаторов.

9. Современные настольные игры.

Многие из нас помнят «Монополию» и «Менеджмент», но сейчас эти игры стали умнее, разнообразнее и интереснее. Люди собираются вместе, чтобы поиграть в «Активити», «Уно», «Каменный век» или «Каркассон». Информация об очередных сеансах игры на сайтах www.igroved.ru и www.bukvoed.ru. Также каждую пятницу игроков приглашают в клуб Place. С 20.00 здесь начинаются настольные игры, несколько десятков видов от Маджонга до Минигольфа, вход 200 рублей. www.placeclub.ru, адрес Маршала Говорова, 47.

10. Благотворительный квест – новый вид игр для социально сознательных людей, проводится благотворительным фондом «Родительский мост». Приключенческая игра построена как любой другой квест, но все задания – на тему благотворительности. Одним из заданий будет конкретное небольшое дело: помощь детям из приюта или семье выпускников детского дома с маленьким ребенком. Участие бесплатно, телефоны 272-2364, 272-6851.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…