Общество

Арабский мир сфокусирует свой взгляд на России

14 октября 2010 14:26 Игорь Зубов
версия для печати
На телеканале «Аль-джазира» стартует специальная серия репортажей «Взгляд на Россию».

Спутниковый телеканал «Аль-Джазира» в сотрудничестве с российским информационным каналом, вещающим на арабском языке «Русия Аль-Яум», с 16 октября начнёт показ серию специальных репортажей из России – «Взгляд на Россию», - сообщает пресс-служба телеканала RT.

  • «Взгляд на Россию» будет состоять из сорока специальных репортажей и документальных фильмов, посвященных различным регионам и темам, включая социальные вопросы, политику, экономику и культуру. В рамках проекта более 40 гостей дадут интервью телеканалу, чтобы показать наиболее полную картину российской действительности. Для организации прямых включений в Москве при содействии телеканала «Русия Аль-Яум» будет построена специальная студия.

По словам главы Al Jazeera Network Ваддаха Ханфара, «миссия «Аль-Джазиры» – строить мосты между различными культурами. Поэтому репортажи не будут ограничиваться традиционными для телепроекта темами политики и социальной жизни. «Они позволят арабскому зрителю взглянуть на российское общество и культуру изнутри, получить более глубокое представление о российской экономической и политической жизни. Мы очень рады тому, что канал «Русия Аль-Яум» присоединился к нам в этом проекте», - подчеркнул Ваддах Ханфар.

  • Проект продолжит серию репортажей «Аль-Джазиры», посвященных различным странам и народам. В рамках этой серии уже были показаны программы о Китае, Турции, Иране, Иерусалиме и Судане. Репортажи серии нацелены на развитие межкультурных связей путем освещения социальных, культурных, экономических и политических сторон жизни различных стран.

Об «Аль-Джазире»:
«Аль-Джазира» была создана более тринадцати лет назад как первый независимый телеканал в арабском мире, освещающий события международной жизни на арабском языке и предлагающий зрителю дискуссии в прямом эфире. В марте 2006 года телеканал получил официальное название Al Jazeera Network, став международной медийной корпорацией. Включает в себя телеканалы Al Jazeera English, Al Jazeera Documentary, Al Jazeera Sport, Al Jazeera Mubasher, Интернет-сайт Al Jazeera.net на английском и арабском языках, учебный центр Al Jazeera Media Training and Development Center, исследовательский центр Al Jazeera Center for Studies и службу Al Jazeera Mobile.

О «Русия Аль-Яум»:
Первый информационный российский телеканал на арабском языке «Русия Аль-Яум», входящий в группу каналов RT, начал вещание в мае 2007 года. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде миллионам зрителей в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. По данным исследования Nielsen Company, в таких странах как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия аудитория «Русия Аль-Яум» составляет более 5 миллионов человек. Эфир телеканала также можно смотреть онлайн на сайте arabic.rt.com. Лучшие репортажи и программы доступны для просмотра на странице «Русия Аль-Яум» в YouTube. Помимо «Русия Аль-Яум», в состав RT входят информационные каналы на английском и испанском языках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…