Происшествия

Ходорковского и Лебедева накажут по-мягкому

14 октября 2010 16:05
версия для печати
Ходорковского и Лебедева накажут по-мягкому
В связи с принятыми в 2010 году поправками.

Как сообщает Lenta.ru, приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву будет более мягким по просьбу прокурора Гульчехры Ибрагимовой. Обвинение будет ходатайствовать об этом перед судом в связи с поправками в уголовный кодекс, внесенные в 2010 году.

Согласно ним, наказание обвиняемым снижается в случае легализации денежных средств. При этом Ибрагимова добавила: «Анализ совокупности доказательств показывает, что обвинение подсудимых нашло подтверждение», - цитирует прокурора «ИТАР-ТАСС».

Напомним, в рамках второго дела «ЮКОСа» Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении 800 миллионов тонн нефти и легализации вырученных средств. Дело было заведено в 2005 году еще до вынесения приговора по первым обвинениям в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, по которым экс-глава «ЮКОСа» и бывший руководитель группы «МЕНАТЕП» были приговорены к восьми годам тюрьмы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…