Происшествия

Прокуратура: Выборгская больница потратила на томограф в два раза больше

14 октября 2010 16:21 Андрей Мельник
версия для печати
Прокуратура: Выборгская больница потратила на томограф в два раза больше
Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ленинградской области провела проверку по фактам завышения цен при закупках медицинских томографов.
Установлено, что в декабре 2009 между МУЗ «Выборгская городская больница» и ООО «Центр внедрения технологии «Диалмед» был заключен муниципальный контракт на приобретение медицинского оборудования для нужд больницы на общую сумму 60 миллионов рублей. После заключения муниципального контракта на расчетный счет ООО «Центр внедрения технологий «Диалмед» указанная сумма была перечислена из средств федерального бюджета.

В перечень данного оборудования вошел рентгеновский компьютерный 16-срезовый томограф, который был закуплен на территории Санкт-Петербурга по цене, значительно превышающей стоимость, по которым компании-дилеры получают оборудование от фирмы-изготовителя «Дженерал-Электрик» (США). Томограф продан и поставлен в МУЗ «Выборгская городская больница» за 42 миллиона (42 274 244 рублей), при его реальной стоимости 16-17 миллионов рублей.

Таким образом, цена томографа, закупленного за счет средств федерального бюджета, на 25 миллионов рублей превысила стоимость, по которым компании дилеры получают данное оборудование от фирм — производителей.

Прокурор Ленинградской области направил материалы проверки в следственный отдел г. Выборга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ленинградской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем обмана в особо крупном размере, то есть по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…