Происшествия

СКП: из-за халатности медиков ребенку отрезали кисть руки

14 октября 2010 16:29
версия для печати
СКП: из-за халатности медиков ребенку отрезали кисть руки
По версии следствия, после лечения в петербургской детской больнице девятилетнему мальчику пришлось ампутировать кисть руки.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врача-анестезиолога детской городской клинической больницы №5 Олега Ярова по статье "халатность" и 21-летней медсестры Александры Масленниковой по статье 118 ч. 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда  здоровью  по неосторожности).

Согласно материалам уголовного дела, 4 августа прошлого года 9-летний мальчик поступил в лор-отделение больницы для проведения  операции по удалению аденоидов.

На следующий день он был прооперирован. Как считает следствие, в результате халатности врача и действий медсестры инъекция  анестезионных  препаратов была  введена не в вену, а в артерию правой руки.

После операции кисть руки у мальчика посинела и начала сильно болеть, 6 августа был поставлен диагноз: тромбообразования в травмированной артерии правой руки.

Были проведены  две хирургические операции  по удалению тромбированного участка артерии, после чего  кисть руки ампутировали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…