Город

Архитектора «Охта-Центра» Никандрова никто не отстранял

14 октября 2010 17:32
версия для печати
Архитектора «Охта-Центра» Никандрова никто не отстранял
В пресс-службе ОДЦ опровергли информацию СМИ об отстранении главного архитектора Филиппа Никандрова.

«Эта информация не соответствует действительности. Он так и остаётся главным архитектором проекта и представляет при этом британскую компанию RMJM», - сообщила корреспонденту MR7 руководитель Общественного-делового центра «Охта» Татьяна Юрьева.

По её словам, в настоящее время компания застройщик и инвестор строительства продолжают согласовывать проект в соответствии со всеми нормами российского законодательства, получая необходимые инженерные, технические и другие заключения по проекту.

С соблюдением прописанных в российском законодательстве процедур будет проходить и следующий этап - получение разрешения на строительство в органах государственного архитектурно-строительного надзора Санкт-Петербурга.

«Еще раз отметим, что Охта-Центр будет расположен за пределами исторического центра Санкт-Петербурга, на правом берегу Невы на территории бывшей промышленной зоны Красногвардейского района.
На этапе концепции рассматривались различные варианты размещения проекта общественно-делового района «Охта-Центр», в том числе и на намывных территориях Васильевского острова, и на юге города.
Однако после длительных консультаций была выбрана именно эта территория – обширная депрессивная зона на правом берегу Невы, на которой располагались полуразрушенные корпуса бывшего Петрозавода. Очевидно, что эта территория нуждается в развитии, и приход крупного инвестора станет импульсом к развитию всей восточной части города. Особенно важно, что этот участок отделен от исторической части города Невой, однако расположен достаточно близко к основным точкам притяжения бизнеса. Также имеет значение и транспортная доступность этого района ко всем районам города», - объяснила Татьяна Юрьева.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…