Общество

Рамзан Кадыров: «В Чечне осталось 50-60 боевиков»

14 октября 2010 17:46
версия для печати

Новых потоков боевиков в Чечню нет, поскольку их не поддерживает народ. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT на арабском языке - «Русия Аль-Яум» заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

Комментируя вопросы безопасности Чечни и диалог по заключению мира со скрывающимися в лесах боевиками, Рамзан Кадыров сообщил, что новых потоков боевиков нет, поскольку их не поддерживает народ. «Новых потоков боевиков нет, их не поддерживает народ», - заявил глава Чечни в интервью RT. По его словам, в настоящее время в горах Чечни скрывается 50-60 боевиков. «Их сейчас примерно 50-60 человек, - уточнил он. - Наши горы - недоступны, туда очень тяжело попасть. Найти их там очень сложно. Я занимаюсь этой работой, и буду продолжать ею заниматься. Я уверен, что мы их всех найдем - раньше их было много, сейчас - мало».

«Мы всегда пытаемся найти диалог с заблудшей молодежью, которая находится в лесах и горах, и никогда не прекращаем работу в этом направлении, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - А те, кто начал террористическую деятельность, которая не принесет пользы ни мусульманам, ни республике, а также приехавшие к нам из других стран, их нужно уничтожать». «Они должны получить по заслугам, потому что они не понимают по-другому. Они убили много людей, в том числе женщин, детей, стариков, больных. Для них нет ничего святого, - рассказал глава Чечни. - Они совершают теракты в больницах, парках. Для терактов они используют молодежь, не нашедшую себе применение, и инвалидов». «А таких людей нужно уничтожать, - отметил Рамзан Кадыров. - Не попавшая под их влияние молодежь, скрывающаяся в лесах, возвращается домой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…