Экономика

На спасение чилийских шахтеров потрачено 22 миллиона долларов

14 октября 2010 18:54
версия для печати
На спасение чилийских шахтеров потрачено 22 миллиона долларов
Государство раскошелилось.

В Чили подводят итоги спасательной операции по вызволению шахтеров из-под 700-метрового слоя земли. Как сообщает радио «Маяк», государство потратило на спасение горняков 22 миллиона долларов. При этом компания, владеющая шахтой, погрязла в долгах, а ее счета заморожены.

Каждый из шахтеров может заработать от 5 до 15 тысяч долларов за интервью о своей «подземной жизни»
Напомним, шахтеры оказались погребены в шахте на глубине 700 метров еще 5 августа. Обвал породы произошел в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от города Копьяпо.

Каково было удивление и радость спасателей, которые через три недели поисков выживших совершенно случайно наткнулись на группу шахтеров.

Тогда 25 августа, спасателям удалось пробурить отверстие в место предполагаемого нахождения горняков. Подняв бур на поверхность, они обнаружили записку от терпящих бедствие горняков. Те обмотали бумажку вокруг спущенного им на нити сверла.

В записке говорилось, что все 33 горняка живы.

На протяжении двух месяцев терпящим бедствие шахтерам спускали еду, воду и медикаменты, поддерживали психологически.
Ранее предполагалось, что шахтеров удастся вызволить на поверхность только в ноябре.

На чилийской шахте Сан-Хосе будет установлен памятник в честь подвига 33-х шахтеров, которые продержались под землей 69 суток, - объявил президент Чили Себастьян Пиньера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…