Общество

Дольщики с проспекта Пятилеток прекратили двухнедельную голодовку

14 октября 2010 19:19
версия для печати
Дольщики с проспекта Пятилеток прекратили двухнедельную голодовку
Вице-губернатор Роман Филимонов снова пообещал помочь. Ему снова поверили.

Как сообщает сайт петербургского «Яблока» накануне в Комитете по строительству Администрации Петербурга прошло заседание президиума Союза строительных объединений и организаций (ССОО). При этой организации создан Фонд помощи обманутым дольщикам.

От голодающих дольщиков на заседание было приглашено два человека — они были приглашены заместителем председателя Комитета по строительству Владимиром Кузнецовым и исполнительным директором Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга Олегом Бритовым.

По окончании этого заседания дольщиков пригласили в зал и вице-губернатор Петербурга, президент ССОО Роман Филимонов объявил о принятом решении: одна квартира площадью 36 кв. м досталась некоей Галине Федченко, которая, по словам участников голодовки, не является обманутым дольщиков дома № 13 по проспекту Пятилеток.

По словам Романа Филимонова, до конца текущего года всем обманутым дольщикам дома 13 по проспекту Пятилеток будут предложены «решения». Правда никакими документами это не подкрепляется.

А подобные обещания звучат от властей уже не в первый раз.

Также сегодня на заседании Законодательного Собрания Петербурга был утверждён депутатский запрос к губернатору Валентине Матвиенко, подготовленный депутатами от фракции КПРФ. В запросе у губернатора спрашивается, планируют ли городские власти отменять Постановление Правительства от 27.10.2008 года №1340, на чём настаивают голодающие дольщики, а также какие меры планируется предпринять в отношении участников долевого строительства дома по проспекту Пятилеток, дом 13, не попадающих под критерии вышеназванного постановления.

Напомним, Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.10.2008 года №1340 ограничивает круг обманутых дольщиков, которым власти оказывают содействие только теми, кто стоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, обманутые дольщики голодали 13 дней. Они поверили в очередные обещания властей, но намерены взять письменное обещание с вице-губернатора Романа Филимонова, что проблемы дольщиков с этого объекта будут решены до конца этого года.

Напомним, договоры долевого участия с будущими жильцами дома по проспекту Пятилеток, 13 были заключены в 2001 году. 250 дольщиков, проинвестировали строительство всего дома, сообщает Балтинфо.ру.

В 2003 году строительство прекратилось на уровне 13-го этажа по причине банкротства застройщика. В июле 2004 года правительство Петербурга выпустило постановление о назначении нового застройщика — ООО «РСУ «Фрунзенское»», и уже новый застройщик по второму разу продал квартиры.

С этого момента дольщики и ведут борьбу за свои права. Они прошли суды, инициировали возбуждение трех уголовных дел, но виновных так и не нашли. Многочисленные голодовки пока не принесли результатов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…