Общество

Правообладателям заплатят продавцы техники

15 октября 2010 12:40
версия для печати
Правообладателям заплатят продавцы техники
Правообладатели будут получать до 100 миллионов долларов с легкой руки Владимира Путина. Платить их будут продавцы дисков, плееров и компьютеров. А значит и мы с вами. Даже если слушаем честно приобретенную музыку.

Производители компьютерной техники, сопутсвующих товаров, комплектующих и различных носителей теперь будут отчислять 1% правообладателям – соответствующее распоряжение, по информации «Ведомостей», подписал премьер-министр Владимир Путин.

Организация-«сборщик» еще не назначена, но продавцы плееров, компьютеров и дисков уже недовольны: «Нигде в мире государство так не помогает авторским организациям, это неправильно. Мы в любом случае будем настаивать на сохранении коммерческой тайны для импортеров и производителей», - недоумевает президент Ассоциации производителей и продавцов бытовой техники Александр Онищук.

Во-первых, непонятно, как эти самые 100 миллионов будут распределяться между авторами;

во-вторых, пользователи недоумевают: если они раньше честно платили за музыку, почему сейчас должны платить еще больше? Ведь ясно всем: торговцы прибыли уменьшать не будут и 1% из покупателей достанут;

в-третьих, как таможенник различат, поддерживает ли, к примеру, мобильный телефон, воспроизведение mp3 или не поддерживает?

в-четвертых, не приведет ли желание обогатить многих небедных авторов к росту контрабанды?

В популярном мультсериале «Южный Парк» поднимался вопрос авторских прав: в одной из серий описывалась сирая и убогая жизнь опечаленных популярных музыкантов, которые не могут позволить себе золотой бассейн в форме акулы или персональный самолет последнего поколения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…